Apfelkompott



Zutaten

500 g säuerliche Äpfel
5 EL Wasser
80 g Zucker
1 Zimtstange
1 Vanillestange
1 EL Zitronensaft
2 EL Goij Beeren





Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. In einen Kochtopf geben und mit ca. 5 EL Wasser bedecken. Zucker, Zimtstange, eingeritzte Vanillestange, Goij Beeren und Zitronensaft zufügen.
Deckel auflegen und einmal kurz zum Kochen bringen. Auf kleinste Stufe zurückschalten und ohne Deckel in ca. 10 Minuten weich, aber nicht zu musig kochen. Die Flüssigkeit verdampft dabei größtenteils. Dabei nicht zu oft umrühren, damit die Apfelwürfel nicht zerfallen. Apfelkompott abkühlen lassen. Wer größere Mengen einkochen möchte, verdoppelt oder vervierfacht die Menge einfach.




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