Glasierte Möhren mit Kräutermascarpone
Zutaten für 4 Personen:
½ Bund Basilikum
1 Bund Kerbel
150 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
3 EL Portwein (oder Marsala oder Apfelsaft)
Zubereitung:
Kräuter abspülen und trocken schütteln. Kerbel und Basilikum abzupfen und die Blättchen fein hacken. Mascarpone und Portwein verrühren. Kräuter unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Möhren schälen, die Enden knapp abschneiden und in Stifte schneiden ( nicht zu dünn), anschließend in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, im Topf den Honig erwärmen und die Möhren dazu geben und schwenken..
Mascarponecreme auf Teller geben. Möhrenstifte ebenso darauf verteilen und mit halbierten Haselnüssen bestreuen. Frischen Pfeffer darüber mahlen und servieren.
150 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
3 EL Portwein (oder Marsala oder Apfelsaft)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 Gramm Karotten / Möhren
1 EL flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig )
frisch gemahlener Pfeffer
500 Gramm Karotten / Möhren
1 EL flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig )
1 EL Haselnusskerne, ungeschält
Zubereitung:
Kräuter abspülen und trocken schütteln. Kerbel und Basilikum abzupfen und die Blättchen fein hacken. Mascarpone und Portwein verrühren. Kräuter unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Möhren schälen, die Enden knapp abschneiden und in Stifte schneiden ( nicht zu dünn), anschließend in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, im Topf den Honig erwärmen und die Möhren dazu geben und schwenken..
Mascarponecreme auf Teller geben. Möhrenstifte ebenso darauf verteilen und mit halbierten Haselnüssen bestreuen. Frischen Pfeffer darüber mahlen und servieren.