Beilage: Ananas- Kokos- Reis


Zutaten für 4 Personen

1 frische Ananas, davon 250 g
250 g Wildreismischung
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Kokosflocken
1 Zitrone
1 Chilschote getrocknet
80 g Erdnüsse
Salz
Zucker

Zubereitung

Achtung, die Ananashälften werden später für das Anrichten gebraucht, also bitte nicht zerschneiden.

Ananas längs halbieren, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite legen. Übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden.

Reis nach Anleitung in Gemüsebrühe kochen, eine Chilischote mit hinzu geben Nach ca. 20 Minuten Erdnüsse, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, zwei bis drei Minuten mitgaren. Dabei den Reis dabei immer vorsichtig umrühren.

Chilischote entfernen. Reis mit Salz und Zucker abschmecken, erst vor dem Servieren die Kokosflocken unterrühren.


Den Kokosreis in den Kokoshälften anrichten. Diese Beilage schmeckt wunderbar zu Hühnchenfleisch.

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