Frühlingstraum: Himbeer Kefir Muffins



Zutaten für 12 Stück

150 g Himbeeren, gefroren
1 Ei
1 EL rote Konfitüre
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
75 ml neutrales Öl ( z.B. Sojaöl)
250 g Sahne Kefir
275 g Mehl
50 g Schokoladentröpfchen
1/2 TL Natron
rote Zuckerglasur und/ oder rote Zuckerschrift
Dekoration wie Blüten oder Schmetterlinge



12 schöne Beeren heraussuchen und zur Seite legen, die Konfitüre erhitzen und die Beeren darin kurz schwenken, wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Wer frische Himbeeren hat, der belässt sie im Naturzustand, so sehen sie eigentlich am Besten aus.


Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig schlagen.

Öl und Kefir nach und nach darunterschlagen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen vorsichtig unterheben. Beeren nicht aufgetaut unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
 


Die Muffins auskühlen lassen, mit Zuckerglasur bestreichen, je eine Himbeere und eine Frühlingsdeko anbringen und servieren.


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