Hähnchensaltimbocca auf Tomatensugo




Zutaten für 4 Personen


4 Hähnchenbrüste
4 Scheiben Parmaschinken
8 frische Salbeiblätter
10 Tomaten
1 kleine Dose Mais
2 milde grüne Pepperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Zucker


Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz ( Vorsichtig, es reicht wenig!!!) und Pfeffer würzen, den Schinken ausbreiten, je zwei Salbeiblätter darauf legen, danach die Hähnchenbrüste und alles fest zusammenwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

Zwei EL Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite fünf Minuten braten, danach im vorgeheizten Backofen bei ca 110 Grad Umluft noch 10 Minuten nachgaren lassen.

Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, Peperoni waschen entkernen und klein schneiden, alles in einem EL Olivenöl anschwitzen, die Tomatenstücke zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und Zucker abschmecken



Mais abtropfen lassen und unter die Tomatensauce geben. Die Hähnchenbrüste mit dem Tomatensugo servieren. Dazu passen Reis oder Pasta.


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