Rhabarber Nuss Crumble




Ein Crumble ist quasi ein Streuselkuchen ohne Boden und wird in einer Auflaufform oder aber auch in einer Tortenform gebacken. Und unter den Knusperstreuseln versteckt sich saftiges Obst. Heute ist es Rhabarber.

Zutaten:

800 g Rhabarber,
200 g Mehl,
125 g kalte Butter,
100 g Zucker,
1 EL Vanillezucker,
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
75 g Nüsse oder Mandeln klein gehackt
75 g Knuspermüsli ( Fertigprodukt- kann weggelassen werden)
Butter für die Form


Zubereitung:

Eine ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen. Den Rhabarber waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in der Form verteilen.



Das Mehl sieben und die Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Salz, Zimt und den Vanillezucker mischen und mit den Händen schnell zu Streuseln verkneten. Zuletzt noch das Müsli grob darunter mengen.

Die Streusel über den Rhabarber geben und das Gericht im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei Umluft 170° in 35-45 Min. goldbraun backen.


Am Besten mit Puderzucker bestäubt servieren oder geschlagene Sahne oder Vanille Eis dazu geben.


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