One Pan Pasta Tortelloni mit Gorgonzolasauce und Himbeeren #besseresser


One Pot Pasta war gestern, heute ist es One Pan Pasta mit frischer pfannengeeigneter Pasta. Dank des dünnen, bissfesten Teigs kann die neue Pasta Classica zusammen mit den gewünschten Zutaten in einer einzigen Pfanne schonend gedämpft werden – kein zusätzlicher Topf mit kochendem Wasser mehr, keine extra Pfanne für Sauce oder Gemüse.

Für 2 Personen
1 Knoblauchzehe
250 Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
100 Gramm Schlagsahne
60 Gramm Walnüsse
125 Gramm Himbeeren
1 Bund Basilikum
1 Bio-Zitrone (klein)
1 Packung Hilcona Tortelloni Quadro Formaggi
Salz
150 Gramm Gorgonzola
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung


Ein paar Himbeeren zur Dekoration zur Seite legen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Knoblauch abziehen und halbieren. Mit Fond bzw. Brühe und Sahne in einer Pfanne mit hohem Rand aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen, dabei einen Metalllöffel mit in die Pfanne, damit die Mischung nicht überkocht. Die Tortelloni nach etwa fünf Minuten mit in die Pfanne geben.


Himbeeren verlesen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 1–2 EL Zitronensaft auspressen.

Die eingekochte Sauce mit den Tortelloni vom Herd nehmen, die Knoblauchhälften entfernen und den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Basilikum und Himbeeren untermischen und mit den gerösteten Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen, mit frischen Beeren und Basilikum dekorieren und servieren.


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