Kohllegen! Lecker cremige Kohlrabi Frischkäse Suppe


Diese selbstgemachte Kohlrabi-Suppe ist würzig, cremig und gesund. Für eine cremige Kohlrabi-Suppe benötigt es nur wenige Zutaten, dabei sorgen Cayennepfeffer und Muskatnuss für die würzige Note.

Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebel
2 Kohlrabi
800 g Kartoffel
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
2 TL Kräuter, TK
1 Bund Dill
Muskat 
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer



Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen, fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi- sowie Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.


Brühe angießen, mit Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
Einige Esslöffel Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Den Rest in der Brühe pürieren.

  Frischkäse und Kräuter hinzufügen, Brühe dabei nicht mehr kochen lassen. Das übrige Gemüse wieder in die Suppe geben.

Dill abbrausen, trocken schütteln, einige Stängel beiseite legen, den Rest hacken und unter die Suppe rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten und mit dem übrigen Dill garniert servieren.

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