Kohllegen! Lecker cremige Kohlrabi Frischkäse Suppe
Diese selbstgemachte Kohlrabi-Suppe ist würzig, cremig und gesund. Für eine cremige Kohlrabi-Suppe benötigt es nur wenige Zutaten, dabei sorgen Cayennepfeffer und Muskatnuss für die würzige Note.
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebel
2 Kohlrabi
800 g Kartoffel
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
2 TL Kräuter, TK
1 Bund Dill
Muskat
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen, fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi- sowie Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen, fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi- sowie Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
Einige Esslöffel Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Den Rest in der Brühe pürieren.
Frischkäse und Kräuter hinzufügen, Brühe dabei nicht mehr kochen lassen. Das übrige Gemüse wieder in die Suppe geben.
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